Resep Bakwan Jagung renyah paling enak

Resep Bakwan Jagung

Resep bakwan jagung -  bagi kalian para pecinta gorengan , tentu tahu jenis gorengan yang bernama bakwan jagung. Bisa dilihat dari namanya kalau bakwan jenis ini menggunakan jagung sebagai campurannya. Ya memang banyak sekali jenis bakwan yang ada di masyarakat. Namun bakwan jagung inilah yang  cukup populer , hal ini bisa dilihat dari Google sugestion , resep bakwan jagung berada di posisi atas pencarian dibanding jenis bakwan lainya.
 
Bakwan jagung  ini sangat cocok disantap sebagai cemilan , di waktu santai , gorengan ini bisa anda nikmati bersama secangkir  teh ataupun kopi hangat. Wow sungguh luar biasa nikmat. Anda pasti akan ketagihan. Untuk menikmati bakwan jagung  ini anda bisa membeli di pasar ataupun ingin membuatnya sendiripun bisa , jika anda ingin membuatnya sendiri berikut kami sajikan resep bakwan jagung crispy :

Resep Bakwan Jagung
Bakwan Jagung

Bahan :

•    4 buah jagung manis ,disisir dahulu agar butiran jagung bisa terambil.
•    2 buah batang seledri. Kemudian iris – iris kecil – kecil sampai halus.
•    6 sendok makan tepung terigu.
•    Minyak goreng secukupnya.

Bahan bumbu untuk dihaluskan :

•    Bawang  merah sebanyak 4 siung.
•    Bawang  putih sebanyak 2 siung.
•    Cabai merah sebanyak 2 buah.
•    Ketumbar , 1 sendok teh.
•    Garam , setengah sendok teh.

Cara membuat bakwan jagung manis :

•    Pertama , campurkan tegung   terigu dengan bumbu halus , beserta jagung. Aduk sampai rata. Kemudian masukan sedikit air sehingga membentuk adonan. Air jangan kebanyakan, sedikit saja . kekentalan adonan disesuaikan sesuai selera.
•    Panas kan minyak dalam wajan penggorengan.
•    Kemudian ambil adonan sebanyak  1 sendok makan. Kemudian goreng sampai matang berwarna coklat keemasan. Ulangi sampai adonan habis.
Bagaimana? Sangat mudah bukan ? selamat memasak dan salam hangat. baca juga artikel menarik sebelumnya yaitu Resep tempe mendoan enak . terima kasih. by resep kuliner kreatif

Posting Komentar untuk "Resep Bakwan Jagung renyah paling enak"