Resep Es Cappucino Cincau
Resep Es Cappucino Cincau - Es cappucino cincau atau ice cappucino cincau merupakan minuman enak nan lezat yang biasanya akan terasa sekali kenikmatannya ketika disantap dicuaca yang panas. Minuman ini sering kita jumpai dan dijual diwarung maupun toko yang berada dipinggir-pinggir jalan. Banyak orang mengatakan kalau rasa ice cappucino cincau wow banget deh. Penasaran pengen mencobanya? ya tinggal beli aja. Itupun kalau ada, tapi jika tidak ada kita bisa membuatnya sendiri kok dirumah. Apalagi sekarang ada cappucino cincau sachet yang membuat kita lebih mudah dan tidak susah-susah untuk membuatnya. Bagi yang di dekatnya tidak ada yag menjual es cappucino cincau yang langsung jadi maupun yang sachet, saya akan membagikan resep es cappucino cincau yang enak dan tentunya mudah untuk dipraktekkan.! Silahkan disimak!.
Resep Es Cappucino Cincau |
Resep Es Cappucino Cincau
Bahan- bahannya :- 2 bungkus capuccino ( bubuk )
- Cincau secukupnya / diganti dengan 1 bungkus nutrijel yang rasa cincau
- 1 bungkus susu kental manis, boleh yang putih ataupun yang coklat
- 1 sendok makan gula pasir dan larutkan dalam air yang hangat ( menjadi air gula )
- Air putih ( mentah ) dan air dingin ( es ) secukupnya
- Es batu ( serut ) secukupnya
- Blender
- Gelas saji / mangkuk
- Sendok
- Pisau
- Pertama. Rebuslah air bersama dengan nutrijel rasa cincau hingga mendidih, setelah itu angkat dan biarkan saja hingga menjadi agar-agar ( jelly ) dan dingin.
- Setelah dingin dan menjadi jelly, potong saja kotak-kotak/ dadu. atau boleh juga sesuai dengan selera anda saja ya.
- Selanjutnya siapkanlah blender. Lalu tuang kedalamnya air gula, air dingin ( es ), cappucino bubuk, es batu yang diserut. Kemudian blender saja terus hingga semua bahan tadi halus dan juga tercampur merata.
- Berikutnya. Siapkan gelas saji/ mangkuk. isi dulu dengan jelly cincaunya, kemudian tuangkan kedalamnya cappucinonya dan es cappucino cincau siap untuk disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Es Cappucino Cincau Yang Enak dan Segar"
maaf ya jangan nyepam :)