aien story

Resep dan Cara Membuat Bajigur Yang Enak

0
Cara Membuat Bajigur - Kalau cuaca lagi dingin, enaknya itu minum minuman yang hangat. Tapi apa ya minuman hangat yang pas buat kita dan pastinya enak rasanya. Jangan bingung sebenarnya ada banyak minuman hangat yang enak buat kita. Tapi pada kesempatan kali ini akan kita bahas minuman hangat yang namanya bajigur. Bajigur adalah salah satu minuman khas sunda dari jawa barat. Minuman ini sangat nikmat dan enak rasanya. Banyak sekali warung-warung disekitar kita yang menyediakan sekaligus menjual bajigur ini. Tapi jika anda mungkin bosan membeli bajigur di warung-warung, jangan khawatir ya. Di bawah ini telah disediakan resep dan juga cara membuat bajigur enak yang mungkin bisa membantu anda.

Cara Membuat Bajigur
Cara Membuat Bajigur

Resep Bajigur

Bahan -bahan:
  • 1 sendok makan kopi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 250 gram irisan gula merah
  • 1 ruas jahe yang telah di bakar
  • 3 lembar daun pandan segar, lalu ikat dan simpul
  • 1,3 liter air santan kelapa
  • 3 cm batang kayu manis
  • 200 gram daging buah nangka matang, lalu potong-potong dadu ( sesuai selera )
  • 150 gram degan ( kerokan daging kelapa muda )
Cara membuat bajigur enak :
  • Pertama, masaklah gula merah, gula pasir, daun pandan dan juga santan kelapa dengan menggunakan api yang kecil. Jangan lupa untuk diaduk-aduk terus agar santannya tidak pecah.
  • Kemudian , masukkan juga jahe, kayu manis dan kopi instan. Masak terus hingga mendidih. Setelah itu, angkat dan saring saja airnya.
  • Selanjutnya, masak kembali air saringan tadi dengan menggunakan api yang kecil. Lalu masukkan buah nangka dan aduklah hingga rata. 
  • Setelah mendidih, kemudian angkat. Sajikan bajigurnya saat masih panas dengan tambahan degan ( kelapa muda )
  • Selesai deh membuat bajigurnya daan tinggal dinikmati saja.
Demikan ulasan mengenai resep dan cara membuat bajigur enak. Terima kasih sudah membaca dan selamat mencoba!.by resep kuliner kreatif.

0 komentar:

Posting Komentar

maaf ya jangan nyepam :)

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.